между службами

Юрий Вигнер
в огромных храмах молящихся меньше, чем туристов.
странно: как они могут молиться
или сосредотачиваться
и шептать что-то в очереди на исповедь,
когда вокруг полно туристов
с фотоаппаратами и смартфонами?
и как могут туристы,
праздно любопытствуя,
бродить по храмам,
снимать витражи, статуи, делать селфи,
когда рядом с ними молятся или готовятся к исповеди?