Тополиный пух

Ольга Грубова
Как поземкою стелется снег,
Так теперь тополей вьётся пух...
Их чарующий легок так бег!
Летний воздух так жарок и сух!

В этом мареве знойном летят
Парашюты десанта семян,
Что на землю скорее хотят,
Чтоб пополнить ряды поселян.

Разбросает их все - кто куда -
Летом легкий шальной ветерок...
Тополей молодых сквозь года
Поднялись деревца точно в срок.

И однажды в погожий июнь,
Уже с них полетит легкий пух...
Закружится поземкой, чуть дунь,
Белым роем пушистейших мух..

29.06.2017