Астории - верховой донской

Василий Манченко
Рыжая красавица донская
Тронет руку нежными губами
И задышит, ноздри раздувая,
Глянет в сердце карими глазами…

Вот она – взаимная любовь!
Я всё понимаю с полувзгляда –
Из кармана достаю морковь –
Рыжая морковке очень рада!

Жеребёнок тыкается в мать…
Рыжая морковкою хрумтит…
Я гляжу на эту благодать
И душа от нежности парит…