Театр-жизнь

Лия Пономаренко
Вот и все… Наша кончилась пьеса.
Тяжкий занавес громко пал.
Без особого интереса
Разошелся весь зрительный зал.

И актерам на сцене нет места,
На поклон напоследок они
Вышли с заключительной песней,
А прожекторы отключены.

И не будет уже постановки –               
Роли эти уже не играть,
И не будут па их ловкие
Больше в фойе обсуждать.

Нелегко им далось расставанье…
Одиночество впереди.
Им без сцены навеки страданья –
Без театра обречены.

Стерли грим, и никто не узнает
В них шутов, балагуров и так
По домам они тихо шагают.
Слезы капают на асфальт.