***

Лия Пономаренко
Снова с деревьев листва облетела,
Землю сырую устлав.
В яркий наряд всё и всюду одела,
Красный теперь стал асфальт.

Дождь по деревьям прошёл и по крышам…
Голубь последний озяб.
Может, твой голос однажды услышу
В этот холодный ноябрь.

Осени час и она королева,
Правит всем миром сама
Только недолго… И все будет белым.
Власть ведь захватит зима.