Русалка

Эльвира Стенькина
Давным-давно, не знаю где,
Наверно в сказочной стране,
Где волны шумные несли
Младых героев корабли.

Сидела Дева на скале
И пела песни в синеве.
Глаза сияли как лазурь,
Злато волос, кораллы губ.

Прекрасней Девы не видал,
Никто на свете никогда.
Чудесный голос всех манил,
К любви сердца всех пробудил.

Она сидела на скале
И пела песни в синеве.
Услышав пение, моряки
Вели к скале свои челноки.

Забыв про дом и про родню,
Они искали любовь свою.
Но пики, скрытых под водой,
Не замечала из них никто.

И погибали моряки,
Сердца вложив на алтарь любви.
Не знали только что дева та
Русалкой молодой была.
Любви не ведала она
И не любила никогда...