Театр

Лия Пономаренко
Вновь сюжет повторяется странный:
Выйду третьей на сцену опять.
Сердце ноет как рваная рана,
И в ночные часы мне не спать.

Опоздала… опять опоздала…
Героиню сыграет она…
Я невольно тебя потеряла,
Эта роль больше не для меня.

Я стою… текст знакомый забыла,
И со сцены мне больно уйти.
Как же поздно тебя полюбила!
Подскажи мне дороги-пути!

Вот спустилась в кулисы пустые,
Убегаю в слезах в темноту,
В след бросают мне взгляды немые,
Вспоминая роль прошлую ту.

Аплодируют… «браво» я слышу,
А потом тишина. Все ушли.
Мои чувства всё выше и выше,
Но лишь ранят безумно они.

Вот гримёрная. Смою улыбку,
И увижу слезу на лице,
И забуду слепую ошибку,
Когда мы подчинились судьбе.

Не хочу я носить эту маску,
Прикрывая ненужную ложь.
Я сотру с себя прежнюю краску.
Правда в сердце моём словно нож.

Я ушла, тебя с ней оставляя,
Но на сцене мы встретимся вновь.
А в театре моя роль другая –
Я сыграю другую любовь!