Аллея, девочка и дождь

Татьяна Гордон
     АЛЛЕЯ, ДЕВОЧКА И ДОЖДЬ…

Мешались слёзы с каплями дождя -
Не видно было, что девчонка плачет.
Казалось ей: покинула удача.
И плакала девчонка, не стыдясь.

Дождь, остужая, лился по лицу
И проникал за ворот, под рубашку.
И где найти проказницу ромашку,
Толкнувшую к венчальному кольцу?

Оно на пальце, нестерпимо жжёт.
Дождинками промыт блестящий камень.
Он, как свидетель, будоражит память,
А подаривший больше не придёт.

Тут плачь – не плач, а истина одна:
Кто разлюбил, назад уж не вернётся,
Похоронил любовь на дне колодца,
Не понимая, в чём её вина.

А дождь, жалея, с неба лил и лил:
Ему хотелось девушку утешить.
Катились капли по лицу неспешно,
Казалось, будто из последних сил.

Давно одежда мокрая насквозь,
А плачущая ходит по аллее
И вспоминает, как закат, алея,
Не видел никогда их пару врозь.

К разлуке вечной трудно привыкать.
Зачем судьба подсунула такое?
А дождик шелестит: «Ну, что с тобою?
Ты прекращай-ка, милая, рыдать!

Как знать, а может, выиграла ты?
А может, это вовсе не случайно?
Ты погоди, судьба откроет тайну,
И расцветут в душе любви цветы».

Не слышно всхлипов – девочка молчит.
И дождь, угомонившись, капал  реже.
И теплилась в её душе надежда,
Что счастье в сердце снова постучит.

13.04-01.05.2017 года