Ветра погоста

Ваймер Олеся
На просторах степных,
где ковыль распустил свои волосы,
И над адыраспаном склонившись
читает Коран,
у священнойтравы,
как славянин-язычник прощение просит
казах- мальчуган...

Где на сопке высокой воздвигнуты стены мазаров,
В равноправии мирном
крестовины печальных крестов,
Где под глиной покоятся
крестик нательный и в коже тумары,
Где ничто не нарушит покой
матерей и отцов.

Там под синею бездной
 заветная вьется тропа.
Сушит досуха слезы
хлесткий ветер погоста,
На высокой горе,там где предков слышны голоса...
Иногда,я хожу ,даже в мыслях,хожу туда в гости..

Там мне кажутся ближе
небесных овечек стада,
Там грустит мое сердце
и небо как-будто бы ниже...
И приятно саднящей мозоль от земного  креста,
ну а смерть  незадачливо - тщетной  шутницей.

Там мой дед,и мой прадед,
их сыны -собираемся в круг.
И степные ветра мне душу
исправно полощут..
Оступает от тела суеты бесполезной недуг,
и становиться мне, соль земли
принимать в себя проще
и проще ..

Как в пророческих снах,
мне немым откровением льется,
Мой,еще  никогда не написанный стих,
Как ветрам до души достучаться вот так удается?
И родных голоса
я слышу живее живых...