Разное двояко

Эмма Клейн
Быть серьёзным человеком, не обладая юмором — двояко.

16.08.  Разное двояко

Рассмешить можно даже просто взглядом,
серьёзному — ослепительно светлое;
смотри,... поверхностный человек рядом,
отпусти и бери желание заветное...

Ein ernster Mensch sein und keinen Humor haben, das ist zweierlei.
Artur Schnitzler

Wer viel lacht, der ist deshalb keineswegs ein oberflaechlicher Mensch, der alles auf die leichte Schulter nimmt. Oft ist sogar das Gegenteil der Fall: Schaffen Sie es, in allem oder jedenfalls in vielem die komische Seite sehen und auch sich selbst auf die Schippe nehmen zu koennen, spricht das fuer Ihre Faehigkeit, ueber Dinge zu reflektieren und sie aus verschiedenen Perspektiven zu betrachten.