Палитра судьбы

Ксения Москалева
У любви цвет лазурного неба
И оттенок рассветной зари...
Цвет бескрайнего золота хлеба,
Цвет спокойствия изнутри...

У мечты цвет безмерного счастья
И беспечно спокойная высь!
Серость тягот отбрось и ненастья
И в безбрежную высь поднимись!

Ты знаешь, при всех расставаниях
Душа хранит свежесть утра!
Любовь сквозь все расстояния
Имеет цвет перламутра...

Мнеб Тобою свой холст украсить,
Окунуть в Твои краски  кисти...
Пенье птиц, искры звезд,  смысл жизни,
Передать на холсте свои мысли...

Где палитру мне взять чтоб раскрасить
Подобрать бы оттенки, цвета...
Где взять кисти чтоб жизнь исправить?
И остаться с тобой навсегда?

Какие цвета ожидания?
Какого оттенка время,
Мечты и разочарования,
Своих ожиданий измена?

Ты знаешь, при всех стараниях
На все  не хватает мудрости.
Любовь сквозь годы терзания
Имеет оттенок... ненужности.