Светлане юбилей!

Александр Иванченко 2
Не стану поздравлять сегодня вовсе юбиляра,
И пусть идет в полголоса по ниточке «малява» –
Не буду, не просите лучше, ей Богу, не хочу!
Я вот такой, как есть, вам лекцию прочту.

Нам не пристало с «сороковниками» знаться,
Хоть я за честность, но хочу сейчас признаться –
Пусть будет лучше еще долго тридцать пять,
Мой грех столь невелик, надеюсь, что простят.

Какой ещё, в натуре, сороковник Свете?
Да, не поверю, есть же парадокс на свете,
Когда дочурка не пошла и в первый класс,
Когда ваш «вольный стиль» сменяет резко брасс.

Не буду поздравлять, ну хоть вот тут убейте,
Не потерплю вранья, прошу – зачем, не смейте!
Ты рано попыталась влезть в чужой костюм,
Ведь, это ложь, мои друзья, зачем калоше трюм?!

«Без галстуков», накоротке – будь счастлива, Светлана!
Смотри не в паспорт – наяву, тут нету лжи, обмана,
Запомни, много, много лет – тебе лишь тридцать пять!
А через двадцать пожелать – Светлана – ягодка опять!

А, паспорт, лучше разорви – он врёт в лицо, в натуре,
Об отпуске подумай лучше, о море, круиз-туре.
Сама не думай о годах – не сыпь на мысли перца,
Послушай, разум свой и зов призывный сердца.

Удача мимо не пройдёт, задержится с улыбкой,
В любви и счастливо живи, быть без работы рыбке.
Успехи сами за себя пусть говорят все громче,
Душа вся радости полна и всплеск эмоций звонче.

Пусть каждый день дарует свет, работа же награду,
Преодолеешь ты всегда, какой не быть, преграду.
Пусть мир царит и лад в твоей большой семье,
А дети любят, так же радуют успехами втройне.

Прошу прощения за мой извечный каламбур,
Ведь от цветения до ягодки – чудесный тур,
В котором побеждаешь непременно только ты
И пусть сбываются заветные до обури мечты!

14.06.17 г