Дождь

Эльвира Стенькина
Капает дождь, дождь, дождь.
Слезы с облаков возьму я в ладонь.
Скажите же звёзды по ком, по ком,
Слезы эти стучатся в окно?

Может быть, слезы детские то,
Льются без ласки и без любви,
В доме чужом под названием детдом
Без матерей плачут они.

Может быть, это слёзы солдат,
Их матерей, их невест,
Плачут и молятся, чтобы живыми
Их увидать в доме своём наконец.

А может быть, это природа сама
Молит она, не жалеет всех сил,
Чтобы смягчить людские сердца,
Чтобы люди её берегли.