Персидская сирень

Любомирская Лидия
ПЕРСИДСКАЯ СИРЕНЬ

Цветёт персидская сирень
В российской северной глубинке –
Наполнив запахами день,
Стоит в сиреневой косынке,

Так непохожей на чадру…
О чём-то девичьем мечтает
И азиатскую жару,
Наверно, втайне вспоминает.

Холодным летом скучно ей…
Здесь нет – ни персов, ни Персея.
Лишь дождик плачет всё сильней
В стране с названием – РАсея.

...Перстами струйными сирень
Ласкает дождь, ей гладит перси -
Средь серых русских деревень,
Где небо рушится на веси…