Домашние волки

Артём Сычев
Сегодня на волков домашних мода,
Послушных, улыбающихся, сытых.
Из нас выводят новую породу,
Нас приручили всех когда-то недобитых.

Сидим на пёсьей золотой цепи,
Хвостами машем, подставляем холки,
Но песни воем о ночной степи
И скалим пасть, что мы не псы, а волки.

Над сворой волчьи развеваются знамёна,
Хоть волк один из двадцати. И что ж такого?!
Набрали пуделей, шакалов и болонок -
Для представления сгодится циркового.

А где-то бьют "и в хвост и в гриву" наших,
В капканы ловят, гонят на флажки.
А нам плевать! В условиях домашних
Жиреем. Мы привыкли есть с руки.

Хоть вой, хоть плачь. Теперь не до приличий.
Весь волчий род оставлен в дураках.
Те, кто вчера для волка был добычей,
Сегодня ходят в наших вожаках...

И всё у них придумано для нас...
Хоть и домашние мы волки, но с клыками.
Когда им нужно станет, по команде "фас"
Мы будем в клочья рвать друг друга сами.