Сдай мне карты судьба...

Яков Баст
Сдай мне карты судьба. Я устал блефовать. Извини…
В  ожиданье счастливой удачи проходят недели.
Пролетают бессонные ночи и скучные дни.
Равнодушное время крадёт сентябри и апрели.

Как последним глотком, напои меня влагой дождей
Посреди обжигающей сухости знойного лета.
Раствори одиночество в шуме внезапных гостей
Пусть развеется грусть, пусть печали исчезнут бесследно…

Забери груз проблем и верни позабытый кураж.
Дай мне козыри все. Я сыграю без прикупа тотус.
Только просьбы напрасны. Надежда плывёт как мираж,
Жаль, что нам не дано  в этой жизни самим выбрать глобус...