Юбилейный школьный вальс

Николай Кузьмин 5
Снова листья, как ноты-года, улетят
С партитуры осеннего клёна.
Снова дворик пришкольный оденет наряд,
Собирая друзей и знакомых.

Колокольчики в душу опять залетят
Звонким смехом из юности светлой.
Снова школьный вальсок для ребят и девчат
Кружит, тактом считая рассветы.

Десять лет…, двадцать пять…, пятьдесят….
Память - стены листает страницы,
Повернув  реки времени вспять,
Где прошедшее только случится….

Там откроется дверь первый раз в первый класс,
Знаменуя начало столетья.
И среди вот таких же осенних прикрас
Улыбнётся учитель нам первый….

И меняя эпохи, царей и вождей,
Кумачом разольются закаты.
С этим временем вместе учила детей
Наша школа и верой, и правдой.

Отдавала тепло своё тем, молодым,
Не узнавшим ещё лихолетья,
А потом провожала со школьной скамьи
В не по росту одетых шинелях….

Шестьдесят…. Вот и семьдесят пять….
Пионерские зорьки с кострами….
И в газетах со стен говорят
Достижения наши и даты.

Первый спутник Земли…, целина, метрострой….
Исполненье мечты уже рядом!
Комсомольский значок…. Безразличию – бой!
И  Есенин! И Пушкин! И знамя!

Там, среди бесконечных дорог и путей,
Что потом разнесли нас по весям,
Мы увидим опять своих лучших друзей
И свой класс, где сидели мы вместе….

И волнение первой любви унесёт.
Наставление мам в назиданье….
В неосознанность вечности жизни полёт,
И признание…, и покаянье….

И  всё ближе…. Как годы летят?!
Вот и век…, пролетел , как мгновенье!
Наша милая школа опять
Принимает цветы в День Рожденья!

В отражение окон блестит её взгляд!
Её сердцем звонок заиграет
В добрый час, вот уже Сто Десятый подряд
Юбилейный отсчёт начиная…!

В добрый час, вот уже Сто Десятый подряд
Юбилейный отсчёт начиная!

23.10.2011г.