Василию Иванову посвящается...

Одиссей Кустов
О ортопед, о Вася Иванов,
О эскулап, добряк надменный,
О баловень судьбы презренный,
Тот, кто украл мою любовь!..

К тебе я обращаю страстный пыл
Моей истерзанной, унылой лиры, –
Будь прокляты постылые кумиры,
Предавшие всех тех, кто их любил!..

Ты, злостный сердцеед, ты, Дон – Жуан  уральский,
Ты, бабочкой вспорхнувший бонвиван!..
Ты, соблазнитель легковерных дам –
Елен прекрасных вор троянский!..

Тебе, тебе сей панегирик мой,
Тебе, не той предательнице милой,
Меня доведшей чуть не до могилы,
И подарившей тика нервный сбой!..

Не той, чьи прелести, – о, Боже мой! –
Я так ласкал самозабвенно!..
Не той, с кем вместе окрыленно,
Мы к небесам взмывали в час ночной!..

Не той, чьей неги ненасытной,
Я отдавал волшебные часы!..
В ней забывали всё!.. Порой трусы...
Надеть потом... и было нам не стыдно!..

Не той, я посвящаю опус свой,
Слегка игривый и фривольный!..
Не той, чьи нежны пажити раздольны,
Моей взлелеяны сохой!..

Не той богине, что порой глаза
Закатывала так небесно!..
Но стоп! Василий, стало тесно...
Зачем же ты к нам влез на небеса?..

Ведь посвящение и так тебе... ни той!..
Но вдруг, моя изящная плутовка
С небес меня спихнула очень ловко,
Своей миниатюрною ногой, –

И я упал... как Демон пал с небес!..
И вот дрожу разбитыми крылами...
А тот – другой, с искусными руками,
Теперь на небесах!.. Ах, ловкий бес!..

Ах, подлое, презренное коварство!..
Кто сердцем чист, доверился – беда!..
Как жаль, что откровенье никогда
Небесного уж не достигнет царства,

Где тот, кому оно посвящено!..
Но знать нам много, право, мудрено!..

05.07.2012г.