Луговичок

Олег Карелин
Кто такой луговичок?
Добрый старикашка:
Борода - травы пучок,
В волосах ромашки,
Ножки в липных лапотках,
Очи васильковы.
Летом бродит он в лугах
В рубашонке новой.

Чу! То ль ветер зашуршит
В зарослях кипрея...
То ли Роду кто божит
Песней берендея?
Встань, внимай. Замри, молчок!
Слышишь детский лепет?
Это дед-луговичок
Лён кукушке треплет.


  29.06.2017 г.