Вспоминая математику...

Татьяна Мерзлякова 2
Пусть lim стремится к бесконечности,
Другой же lim к нулю стремится.
Их безусловной безупречности
Мне остаётся удивиться...

И мы стремимся к бесконечности,
Но часто "минус" получаем.
Во власти лени и беспечности
Мы главное не замечаем.

Душа полна ночными звёздами,
Но быт её на Землю тянет.
Нельзя ведь жить одними грёзами,
Которым даже нет названий.

А первый lim не успокоился,
И всё к высокому стремится.
Москва, и та не сразу строилась,
А получилась ведь столица!