Поэт

Николай Кузьмин 5
По звёздной дали серебро
Раскинулось мостом тумана.
Летит и кружится оно
Среди судеб, среди дорог
Так неподвластно, так желанно.
Кому воздать, кому простить…,
Там есть пролог, и есть развязка.
Окном сердец открыт эфир,
Так близок…, и далёк, как сказка.

Он, отрешённый от сует,
Но каждым словом в нём участный,
Откроет музами поэт
Для нас начертанный сюжет
Им познанный, и столь прекрасный,
Как бесконечен путь души,
Как мудрость духа величава,
С ним веки вечные летит
Небес великое начало.

                03.12.2011г.