Величье жизни совершенной...

Алёнушка Ненаглядная
Величье жизни совершенной
Дано Творцом с начала всем...
Но и свобода человека
Не ограничена совсем.
Какую жизнь он выбирает,
Решает каждый только сам:
Один сады себе сажает,
Другой лишь гадит тут и там.