Ты прости

Елена Валентиновна Суворова
Мама, ты прости меня, родная,
Что так часто молодости в такт,
Я, тебя не слыша, убегала
То встречать рассвет, то провожать закат.

Мама, ты прости, ведь я не знала,
Что не так-то просто вот родить.
И еще трудней, не уступая
Всем и вся, ребенка сохранить.

Ты прости, ведь я не понимала,
Что так трудно вырастить дитя.
У кроватки ночи коротая,
Слушая как дышит он, сопя.

Мама, ты прости, ведь я не знала,
Что, хоть я того и не ждала,
Я тебя однажды потеряю
В этой жизни вдруг и навсегда.

Мама, ты прости, что так никчемно
Вот лет сорок уж топчу я пыль дорог.
А багаж все больше и объемней,
И все ближе времени чертог.

Что могу, то делаю, стараюсь.
Тороплюсь, спешу, и не кряхчу.
Суечусь, но вот приходит старость,
И мне страшно вдруг, я не шучу.

Сделать что, чтоб вымолить прощенье?
Ведь сквозь слезы, трепетно дыша
В каждом слове, действии, движении
Как струна звучит во мне твоя душа.

Кто обрадует и обнадежит?
Кто отпустит грехи, не судя?
Что мы сделать сейчас еще можем,
Для него, для себя и любя?

Мама, ты прости и посоветуй,
Может, я чего не поняла,
Что нам делать, чтоб потом не сетовать,
На судьбу и Бога сгоряча?

Ты прости, что я тебя тревожу
Но так хочется себя и нас спасти.
Помолюсь, хоть ты того не хочешь,
Как умею. Господи, прости.

24 мая 2017