Соловьиные трели

Рита Лященко
Лишь самцы выводят трели.
Песнь во славу сладкой цели:
Самку в гости он зовёт.
Где он -  голос подаёт.

Даже люди замирают,
Трели сердце очищают.
В этот год певцов заждались.
Холод был, знать, петь боялись.

Не поют они при шуме,
(Это вам не споры в Думе).
Песня дивная слышна?
Значит рядом с ним она*.

Чу, среди густых ветвей,
Выдал трели соловей.
И на лицах вмиг улыбки.
Он, конечно, нет ошибки.

*Если звучит соловьиный напев,фрагменты
его называют колена, их бывает 8 и более.
При подсчёте, хоть птиц не видно, знают,
что их двое, так и записывают.