Муза

Боян Борей
        ***
То ли призраком из гроба,
то ли светлой тенью сна,
легкомысленной особой
появляется она...

Разлохматит в пух и перья
всё, что правильно лежит,
и оставит, хлопнув дверью,
неоплатный счёт--кредит...

Только ты, не понимая,
ошарашенный стоишь,
но её же, проклиная,
так тепло благодаришь...