Лампа

Станислав Сенькин -Рубанский
В моем  спокойном сердце
Заводится беда.
И кровь – вода на перце,
Лишь жгучая вода.

На цинковой кроватке
Я еду  в городок.
Где вербы, словно ватки
На струнах проводов.

Где небо, словно пузо.
Живот из живота.
Двухсотой частью груза,
Я сам все сосчитал…

Все звездочки в кармашке,
Все мятые рубли.
И в сердце нараспашку
Словечки, как  угли.

Я еду чуя телом
На рельсах каждый стык.
Я еду белым-белым,
Как снеговик–старик.

Пока не плачет мамка,
И дождь не моросит.
И тусклым светом лампа
Зовет на небеси…