Значение молчания

Муха Маяковского
Молчание мое тебе одной хранить,
Но помни что я тоже человек,
И не тебе меня судить.

Соткав из тишины уютный темный свитер,
Ты, по уши в нем утонув, в закат уходишь. Лика
Мне твоего уж не вернуть, ни крика
Не издает томящаяся грудь. И видно
Памяти уж не видать твою тоску
И твой печальный взор, смирение, что сердце заполняет,
И во втором немой укор.

Как я он нем. Не вымолвлю и слова,
Чтобы не сбить твой легкий шаг,
Чтоб мертвой птицей ты на камни не упала,
Ведь я твой василиск и наг:
Убийственны мои касанья..
Слова, движенья, бормотанье.

Молчанье набирает смысл. Лишь так могу я быть с тобою.
ТаЯ словами, но молчанием не скрою.