Слова, слова, что пули-дуры

Павел Братищев
Всё в мире в сущности не ново.
И предсказуемо, увы,
Как отозваться может слово
Тех, кто всегда во всём правы.

Тех, личным правом наделённых
Навесить каждому ярлык,
И, мыслью не обремененный,
Всегда имеющих язык.

Вот в чей-то адрес постоянно
Звучит "баран" со всех сторон,
И значит поздно или рано
Бараном станет блеять он.

А если в день хотябы дважды
Свиньёй зовут кого-нибудь,
То хрюкнет он, забыв однажды
Про человеческую суть.

Слова, слова, что пули-дуры,
И что ни образ - без лица.
Быки, бараны, свиньи, куры,
Увы, плодятся без конца.

И вот уж хрюкают и блеют,
Кто на трибуне, кто в строю,
Поверив в дикую Расею
И в сущность скотскую свою.

Прости нас Предок наш крылатый,
Что нет побед былых следа,
Что стал народ электоратом,
А крысы вышли в господа.

28.06.2017