Красно-желтый, серый, белый и зеленый

Максим Тимаков
Вот и осень наступила,
вот и небо серым стало,
лето нам тепло дарило,
как всегда, ужасно мало.

Вот багрянцевым огнем
осень вдруг охватит кроны,
кое-где будут плавать в нем
листьев желтые короны.

А потом деревья снимут
пеструю свою одежду
и покорно встретят зиму,
впрочем, так же, как и прежде.

Зимней ночью будут сниться
им весенние рассветы.
Тихо будет снег кружиться,
но пригрезится им лето.

А когда придет  весна,
ливень первый их умоет,
то очнутся ото сна,
солнце почки им откроет.

Жизнь и счастье их наполнит,
вот по веткам птицы скачут.
Зиму уж никто не вспомнит,
и не может быть иначе.