Дама с гвоздями. То ли басня, то ли нет

Маруся Просто
БЛАГОДАРЮ дедушку Крылова и автора Микробеса за вдохновение!:)
http://www.stihi.ru/avtor/microbesgarri


Уж сколько раз твердили миру -
что бес хитёр, умён, да только всё не впрок,
и в сердце глуповатой дивы
тот бес всегда отыщет уголок.
Одной не очень умной даме
однажды Бог послал мешок гвоздей.
Зачем послал? Сама она не знала.
Прибить, что ль, их куда? - да поскорей.
Растерянно перед гвоздями
она в раздумии стояла...
Куда же присобачить их и чем?
Ну не было в её мозгах потенциала.
И вдруг - откуда ни возьмись -
как чёрт из табакерки! - пред нею бес возник.
Копытом поприветствовав её, он хитро улыбнулся:
"Ну, дева, как живёшь, зачем гвоздишки
домой приволокла? Не можешь примененье им найти?
Так я те помогу... ты видишь - шляпки есть у них?
На них мы разместИм - и волны тёмных рек, и груди тонких птиц,
потом посадим мы на них стрекоз с жирафом тонкошеим,
наверх - весь муравейник мыслей взгромоздим!
И ты увидишь - вмиг тогда созреют - на шляпах тех гвоздей -
и юны девы, и увядшие бутоны - всех сонных старичков!"
И дева та, раскрывши рот, заслушалась...
А бес тем временем - горшочек на огонь! -
да гвоздики туда живёхонько стал сыпать.
Да не все махом, по отдельности, - ну каждый!
И, облизав их смутным ощущеньем, попробовав на кончик языка,
себя же облизав и ласково и влажно,
умело подразнив озорно и развратно
и спрятав тараканов всех сомнений в складках мозга,
он варево готовить стал - да посыпАл всё маком...
И с приговором: «Дел полно, ещё не мыта ночь» -
он нежно сплюнул восхищенье и воскликнул:
«Вот, вот оно - прекрасное варение!
Его я сам попробовать не прочь!"
Открыл он крышку... Что же это? Боже мой!
Все гвозди в змей толстющих превратились! -
и лезли острыми концами, цеплялись шляпками, как тряпками,
и не в помаде ароматной  - в масле и золе!
иные же - фу, гадость! - все в навозе и земле!
Но дева, хоть глупа, да всё ж не растерялась:
схватила кочергу, что на полу валялась -
да всех змеюк со злости перебила.
Потом за беса принялась - ну, уж его
она жалеть не стала - колотила из всей силы!
Пустился бес тот наутёк, да всё кричал:
«Да ну вас, #ля!  ночуйте, дамы, без меня!
Каюта ждёт меня - большого корабля!"
…И был тот бес в гостях у дамы, да весь сплыл.
Где ж он теперь? Видали, говорят, его,
в обличии то ли Вороны, то ль Горгоны,
прикрытый в одном месте лИстом и травой,
всё бродит-бродит по неоновым размывам
Ямской, Никитской или, может быть, Тверской.


То ли басня, то ли нет... В басне этой - полный бред.
Но одно уж несомненно: от всех бесов - только вред...