Шипы

Агата Классен
Во мне шипы прорастают внутрь,
Я не умею бороться с миром,
Тягучей желчью текут минуты,
Забив рекламой мои эфиры.

Во мне, врезаясь в больную душу,
Шипы растут острием в изнанку.
Я лишь молчу и терплю послушно,
Шлифуют годы мою огранку.

Шипы становятся наважденьем.
И сила мне не дает сдаваться…
Я задыхаюсь в плену видений,
Но продолжаю шутить, смеяться…

Шипы врезаются остро в ткани,
Я ничего не могу поделать,
Задеты все до единой грани,
Так, где же рамки моих пределов?

Мои шипы прорастают внутрь,
Мне так хотелось бы просто сдаться.
Но с каждым новым безумным утром
Я продолжаю лишь жёстче драться…