Последняя неделя августа

Максим Тимаков
Месяц август- старость лета,
лета он ворчливый тесть.
Всю неделю тепла нету,
и не будет уже здесь.

Дождь и слякоть, непогода
постоянно за окном.
Умывается природа
перед долгим зимним сном.

Ощущение создается,
будто осень на дворе.
Календарная ж начнется
осень только в сентябре.

У деревьев войдет в моду
желтый или красный цвет.
И ругают все погоду
потому, что солнца нет.