Отчуждённость - ХБс

Берестов Алексей Владимирович
Отчуждённость

Всё, как всегда, приходит сразу,
И нет ни смысла, нет и для...
Есть только смысл у злой проказы,
Возможно, - есть у Бытия.

Все "прятки" детством обозримы,
А спрятать чувства - тоже зря.
Строкой на камне всё застыло,
Ведь было некое "всегда".

И нет ни времени, ни места,
Да и Любви нет смысла быть.
Как консистенция у теста,
Мука, вода и дрожжи - стыть.

Законы есть ведь у Природы,
У всех законы есть, и быть
Тому, что нет совсем Свободы,
А только то, чтоб не завыть.

Всё, что идёт не по закону,
Всё, что имеет место гнить...
Нет власти вовсе у народа,
Но в его лодке тебе плыть.

А дальше - дальше отчужденье,
Печаль, что несть тебе века!
Давно в своём ты отраженье,
Но в том не главная тоска.

Прятки - детская игра.

Консистенция - состав.

Отчуждённость - отстранённость человека от внешнего мира.

2017  (2023)