Пирамиды

Максим Тимаков
В древних мифах говориться:
"Время страх на всех наводит,
только Пирамид боится,
стороною их обходит."

Зной к полудню возрастает,
в мертвом воздухе песков
Пирамиды охраняют
тайны умерших богов.

Молчаливый серый камень
много их в себе хранит,
но однажды день настанет
камень вдруг заговорит.

А пока что средь пустыни,
в глубине ее песков
в Пирамидах здесь застыли
тайны умерших богов.