Мужчина и женщина

Ната Ростова
А мы стоим и смотрим в темноту -
На двух вершинах миросозерцания,
Как на крылатом питерском мосту
У разведённых точек понимания.

Над чёрною водой плывут года
Путём одностороннего движения,
И утро не наступит никогда
Над рябью торопливого течения.

Мы вознеслись, доверившись крылам,
И сверху озирая тучи смятые,
Казалось нам, что ближе к небесам,
Большими крыльями - вовек разъятые.