Ночи августа

Сергей Зубарев 2
Вот уже длиннее ночи,
И прохладнее ветра.
Но у августа пророчеств
Не хватает до утра...

Ни единый звук не слышен
Над остывшею рекой.
Только звезды стали выше,
Только утро – далеко.

Даль речная в лунных блёстках,
То ли небыль, то ли быль.
На дорожных перекрёстках
Улеглась дневная пыль.

От забвенья нету средства,
Только так тому и быть –
Все давно простило сердце,
Не уставшее любить

Вопреки расчетам дельным,
Вопреки людской молве...
Только сумрак запредельный
На серебряной траве,

Да за все веселье лета
У реки, в ночной тиши,
Расплатиться до рассвета
Просит память у души.