Вулкан

Пётр Кретов Новый Кабинет
Я – потухший вулкан, триста лет уже спящий,
На вершине моей снег, не тая, лежит.
Я почти, что забыл запах серы горящей,
И давно у подножья земля не дрожит.

Поднялись города, возрождаясь из пепла,
Придвигаясь всё ближе и ближе ко мне.
Как же, люди, в меня ваша вера окрепла!
Позабыли, что я всё служу сатане.

Что ж, пока, так и быть, ваш покой не нарушу.
Но хозяин заждался в подземной стране.
И тогда я проснусь, заберу ваши души,
И, чем больше их будет, тем радостней мне.

В недрах яростной лавы растёт напряженье,
Я – огромный прищуренный глаз сатаны.
С нетерпением жду своего изверженья,
Но… урочного часа  вы знать не должны.