Седой огонь

Робин Нокс
Седой огонь затронет глотки павших,
В сквозной ночи костров замкнётся круг.
Мельканье лиц, пред смертью всё отдавших,
Запечатлят во тьме красою своих мук.
Не смоет дождь той грязи пораженья,
Что выстлала пути бродивших по ним ног.
Сквозь ямы и канавы потоков униженья
Прополз ты на коленях, гоним и одинок.
Скрываемый от жизни отчаяньем и злостью,
Задернутый пологом туманной тишины,
Закованный цепями, ты примешь свою гостью,
Упав в скопленья тел, что крови лишены.
В молочно-белом небе прольют миазма реки.
Гниют сердца людей, и рушатся мосты.
Прогнав из лёгких воздух, сомкни устало веки,
Сгори дотла и сгинь в руках у пустоты.