Дикая Охота

Робин Нокс
Как услышишь дикий вой,
Прячься, бойся и беги.
Это боги под луной
В эту ночь - живых враги!
Ноги их коней огромны,
Сотрясают небеса!
Рассекают грома волны
Все наземные леса.
Если скрыться не успеешь,
Тебя гончие поймают!
Ты отбиться не посмеешь,
Их глаза огнем пылают.
И когда Судьбы коса
Человечью жизнь сломает,
Злостный рок иль чудеса
Тебя в ряд богов поставит.
Позабудешь жизнь былую,
И под громкий гончих лай,
Исполняя роль святую,
Побежишь ты с войском в даль.
Один, Фрейя, Бальдр, Тор
Поведут вас в сладкий Ирий,
Средь скалистых райских гор,
В царство асов и валькирий.
Это ночь богов веселья,
В мир Вальхаллы здесь ворота.
А для смертных - ночь забвенья,
Это Дикая Охота!