Умолкла кукушка... Скажи мне, как оказались в тако

Татьяна Симахина Дудалькеева
Умолкла кукушка
И маятник в ходиках смолк.
Ну что ж ты, подружка...
Подводишь... Внезапности толк!

Толкует с закатом,
Взвывает внезапно вдали
Тот ветер с раскатом,
Что близки дождей корабли.

Дожди-то дождями...
Но, как объяснить невпопад
Пришедший с ветрами
И слёзным дождём раскат.

Раскат в моём сердце
И грохот - сердечный набат.
Ушёл в бесконечность...
Мой милый в ночной звездопад.

По млечной дороге
Ушёл он... Внезапность - сестра.
И звёздные дроги
Забрали любимого...

Кукушка, кукушка!
Скажи, что наделала ты?!
Зачем ты, подружка,
Умолкла, разбила мечты!

Разбила ты радость.
Разбила судьбу мою...
Мой милый умчался
В безвестную даль свою...

В свою бесконечность,
В безвременность навсегда...
Застыли стрелки
В старинных ходиках...

Кукушка... Кукушка...

( Агаеву Рахилу Боюкиши оглы...
Дорогому нашему Алику... )
---------------

Отчаянно пальцы сжимались
И в угол вонзался взгляд.
Скажи мне, как оказались
В такой безысходности, брат...

Скажи, как же так, внезапно,
Пришло, прогремело громом
Горе так безвозвратно...
Так горько! Хоть в омут!

Заря разгоралась красиво
И радугу мы сегодня
Успели сфотографировать,
Впервые такую над городом.

Гордился ею весь город
И горы, и пригород - всё!
Потом прогремело громом
Горе. Внезапно. Зло.

В мундире парадном,
При звёздах.
И люди в мольбе печальной.
Медалей парад и орден
С подушечкой бархатной...

Лежат на малиновом...
Золотом кисти...
Медали и орден.
И горькие мысли...

Судьба ты, судьбина,
Зачем так внезапно
Из радости вырвав,
Украла ты Завтра!

Украла Сегодня
И Завтра... Всегда!
Такая внезапная
Злая беда!..

Он ушёл навсегда!
Он ушёл, дорогой...
Молодой... навсегда...

----
Шесть лет назад, в такой же жаркий день,
Ушёл мой брат... И смерти пала тень,
Мне душу скомкав, всё, что было в ней
Хорошее...
Слезами пало на мой сад, заброшенный...

Скульптуры и стихи - всё стало невпопад.
Тогда, шесть лет назад... ушёл любимый брат.
Ушёл. Тот день... двадцать восьмое...
Июнь был жаркий и тяжёлый.

И, вот, такой же, так... двадцать восьмого
Ушёл наш Алик... Словно, вслед за Вовой...
Ушли в июнь. Не захотелось им в июле
Как-будто жариться на солнечном том блюде?

Да, нет! Они, собравшись на рыбалку,
Весёлыми казались в лете ярком!..
Ушли, по очереди, в день один...
Так горько... Бог - хозяин, господин.

Любил, забрал... И день выбрал один...
Спустя шесть лет... И не предупредив...