Принцесса

Александр Сауков
Жил король, объявил всей стране,
- Ищем мы жениха для принцессы,
Есть условие всем - нет главней на земле,
Чтоб любил ее сильно повеса.

Очень много таких собралось.
Все любовь доказать захотели.
Тут подумать внезапно, принцессе пришлось,
Выбрать мужа, тяжелое дело?

К ней учитель по просьбе пришел.
Там с принцессой они обсуждали,
Как ей сделать сейчас и узнать хорошо,
Что бы чувства свои показали.

На сегодня прием всем закрыт,
Разобьем кандидатов на группы,
Ну а завтра под вечер нам нужно открыть,
И позвать всю заезжую труппу.

Дом стоял у дорог, вдалеке.
На коне едет рыцарь, он знатен,
Видит нищий стоит и корзинка в руке,
Всем цветы продает, вид приятен.

-Для несчастной должны вы помочь,
Хоть купите цветочки у нищей!
- Мне не нужно цветы, уходите вы прочь.
Вид надменный, гордыней напыщен.

Вот и вечер, встречать женихов,
А принцесса грустна, не довольна,
Отсылает назад, не сказав пары слов,
Не видать им столицы престольной.

Так проходят недели и месяц прошел,
И осталась последняя группа,
Нет принцессы, ее здесь никто не нашел,
И король с королевой напуган.

Видят в замок принцесса зашла,
Ее держит за руку повеса,
Мама, папа и гости я мужа нашла,
Я открою пред вами завесу.

Для меня мой учитель сказал,
- Тот жених, кто полюбит в лохмотьях.
- Этот юноша мне всю любовь доказал,
Он сказал, - Ты прекрасна и точка.

29.06.2017 г.             АС