Свойственные ретрограду

Эмма Клейн
Не стоит защищать одну и ту же точку зрения, т.к. никто не может препятствовать другому стать умнее.

18.08. Свойственные ретрограду

Всю жизнь касаться тех же клавиш,
без новшества себе лукавишь;
есть в жизни так много важного,
от кораблика бумажного...

Расставшись с алыми ты парусами,
имеешь дело с глобальными часами...

Man braucht nicht immer denselben Standpunkt zu vertreten, denn niemand kann einen daran hindern, kluger zu werden.
Konrad Adenauer

Es ist absolut nichts Heroisches daran, bis zum Ende aller Tage an einer einmal gefassten Meinung festzuhalten. Sind Sie nach wie vor davon ueberzeugt, sollten Sie es natuerlich tun. Aber ansonsten gibt: Fehler zu erkennen und zuzugeben – vor allem auch vor sich selbst – ist das, was Sie persoenlich voranbringt. Und: Das betrifft auch den Abschied von Illusionen, Abhaengigkeiten und Zwaengen, die Sie ausbremsen!