Соцреклама в Минском метро

Вадим Сулимов
Реклама социальная тронула меня,
Особенно в метро, глаз не отведя,
С интересом даже слоганы читал,
Простоту, доходчивость я их отмечал.

«Чтоб у каждого был дом,
С правилами будь знаком,
Спички в поле не бросай
И траву не поджигай!»

А на фото слева бедный хомячок,
Молит о пощаде маленький зверек,
Растительность сухую не надо выжигать,
Чтоб людей с имуществом не уничтожать.

Тут вопрос не праздный, а как же хомячок?
И другая живность: про нее молчок,
Домашних-то животных имуществом зовем,
А как тогда мы диких защитим, спасем?

«Каждая жабка солнышку рада
Выпил немножко? В водичку – не надо!»

Лягушка на листе вверх пузиком лежит,
Солнечные ванны принимать спешит,
И от удовольствия глазоньки прикрыв,
Ручки на животике скрестила. Креатив!

А под картинкой, что может быть важней:
Купание нетрезвым – гибель для людей.

"Божьи коровки не курят в кроватке!
Долго живут и у них все в порядке".

Две божьи коровки ромашку изучают
На щите рекламном. Или отдыхают.
Курение опасно: к гибели ведет,
И жучки страдают, если полыхнет.

А народ шагает мимо взад-вперед,
Забавную рекламу никто не признает.