Экстремалы obliko moralы

Владимир Сахарцев
У костра обедали туристы.
Те, кто видел, испытали шок.
Выпили ребята грамм по триста.
И ещё - пол-ста. На посошок.

Без закуски... Захрапели сладко.
Целый день хлестали их ветра...
И стояла рядышком палатка,
Всеми позабытая с утра.

Как же так? И песен не орали?
Не таскались в ближние кусты?
Неужели obliko morale
Могут быть наивны и просты?

Ладно бы - пешком! Овраги, балки...
Нет! На джипах. Сели восемь рыл...
Параллель с охотой и рыбалкой
Для себя в туризме я открыл.

Не случайно путешествий гранды,
Местность изучившие едва,
Знают - НАЛИВАЙ! - одна команда
ПЕЙ ДО ДНА! - команда номер два!

Лишь один нашёлся - провокатор.
Трезвенник, не любящий экстрим.
Вызвал, идиот, эвакуатор.
- ГРУЗИМСЯ! - команда номер три.