Под сению чинар

Леонид Воронин
Под сению чинар
И вкуса Муш-мулы,
Я слушал серенады
В парке Ялты...
Италии мелодии
Неслись под сводом дивным,
Их пел старик седой
И голос его дрожал,
Проникновенно,
От воспоминаний ль давних,
Или от дум тяжелых.
Он все вздыхал
И все смотрел
На певшую с ним леди...
Звучала Сильва,
Ария Кармен,
Всё внимало,
Всем чудилась Италия златая,
И горы, и долины,
И виноград зеленый и оливы...
Воинственный великий Рим
И подвиги его...
Но это Ялта
Нас очаровала...
Своим очарованьем колдовским
И подарила миг забвенья...
Счастья миг.