Соседям

Евгений Юрьевич Павлов
От меня на днях сбежали муравьи и тараканы.
Ни спасибо не сказали, ни последнего прости.
Испоганили тарелки, молча плюнули в стаканы,
А могли бы ради хохмы пол на кухне подмести.

А соседи не сбежали. Потому что паразиты!
И такое вытворяют и меня на потолке,
Что недолго заразиться детским комплексом Лолиты.
Тут еще похмельный дятел прописался в «котелке».

Дятел – птица непростая. Это символ вдохновенья,
Он долбит, не просыхая, потому во всем хорош.
Отчебучит ли вприсядку, заблажит стихотворенье,
Ну а как он вдохновляет на культмассовый дебош!

Так что даже если сдохну, или просто буду нищ я,
Обещаю, что с получки я соседям отомщу.
Я ведь с виду только смирный, я ужасен с бодунища,
И ядрёновый коллайдер всем в окошки запущу.

Или как-нибудь под утро, вне себя от возмущенья,
Пороняю на фиг мебель, радиаторы пину,
А потом по караоке попрошу у всех прощенья:
"Господа, имейте совесть, соблюдайте тишину!"