Карма?

Громов Роман Николаевич
Чахлый кустарник рябинки растёт
В парке заброшенном возле тропинки.
Мимо папаша с дочуркой идёт.
Дочка в сапожках, на папе - ботинки.

Ветвь у рябины дала в этот год
Пару бутончиков. Ягоды зреют.
Созреть до конца и упасть без забот,
И прорасти они не успеют.

По парку гулял папаша младой.
С дочкой трёх лет, кукла в руке.
И в комаров писклявых вдруг рой
Попали они, где спускались к реке.

Дочка пищит, что комар укусил.
Папа обнял, жалко ведь детку.
Папа растерянно вверх посмотрел,
И сломал у рябинки с листьями ветку.

Прочь улетели, звеня, комары.
Идут и смеются, ягод поели.
Последний день августовской жары.
Но насладится им не успели.

В этот же вечер в больницу попал -
С парка папашу забрали на скорой.
И в отделение дочку забрал
Инспектор с серьёзной ухмылкой суровой.

Сломаны рёбра, отбиты все яйца.
Нос перебит и подтёки у глаз.
Над этим жалобным видом смеяться
Им приходилось в парке не раз.

Папашу в палате хирург изучает,
Без признаков жизни под яркою лампой.
Дочка в слезах вся кричит, умоляет -
В комнате детской рядом нет папы.

Ни тот, ни другая больше не смогут
Потомству отдать своих жизненных сил.
Одна тут росла, а другой, что двуногий,
Просто с ребёнком гулять приходил.

Люди не знают законов природы,
Что всё возвращается с бешеной силой.
Может и правы те были уроды,
Что в парке отца у девчушки убили...