Хочу!

Светлана Владимова
Я в поле цветочном побегать хочу
И в море нагой искупаться,
Хочу утомиться от целостных чувств
В лагуне, где нет папарацци.

Чудить в магазине, меняя бельё,
Разбрасывать доллары стаей,
Потом устремиться в безумный полёт
В просторы, где нет шалопаев.

Безбашенно шкодить на встрече друзей,
Где струи эмоций фонтаном
Взвиваются так, что не надо речей
И тостов занудно-пространных.

Хочу повторять это слово - хочу,
Хоть знаю, что это нелепо...
Пустая хотелка - фальшивая чушь,
Летящая мусором в Лету.

А если ты скажешь: Бывают мечты,
Обычные, светлые, наши.
Отвечу: Хочу, чтобы рядом был ты
И счастья взаимного чаша.