Ни вместе, ни розно

Странник Бытия
***

Ни вместе, ни розно.
Ни рано, ни поздно.
Ни смерть, ни начало.
Искала, скучала.

Ни мёд и ни дёготь.
Ни святость, ни похоть.
Ни боль, ни отрада.
А мне это надо?

Ни радость, ни скука.
Ни встречей разлука.
Ни солнца, ни ночи.
Пустотами строчит

Ни злость и ни радость.
Но бодрствует старость
Усталостью серой.
Ни бунта, ни веры...

Ни горько, ни сладко.
Закладка-заплатка
Заплакала прошлым -
Ни сочным, ни тошным...

29.06.2017