К А

Ярослав Данилов
Как мило пахнет в доме пирогами
Они, конечно, желтыми рогами
В окно бодают бедную Луну.
Свечой к столу, конечно, подается
И круглой лампе ток не продается
Махнула светом, хватит по сему.
А рядом каплет кран из самовара
Вода предивно весь кипень собрала
И уголь злобен здесь как волчий глаз
Трясет туда где будто перепутье
Где две дороги сходятся в хомутье
Над чьей-то шеей тонко журавлиной
Над как бы черной длинной пелериной
Под ловким контуром березки или липы
Где серьги тянутся в кораллы будто рифы
Как краснота багряного рассвета
Что шлепнул в море зло оттенки цвета
Дугой небесной к бедному корытцу
Где звездам светлым есть чем посветиться.